Pirogue Île des Pins (La)

ile-des-pins cuisine-locale, francais, fruits-de-mer

Découvrez le mélange éclectique d’origine française de l’hôtel Le Méridien et les saveurs exotiques de la cuisine mélanésienne.

Notre restaurant signature vous attend avec une superbe vue sur piscine intérieure / extérieure et de la plage et avec un menu inégalé comprenant des plats traditionnels tels que le ‘Bougna’. Gâtez vos papilles avec les meilleurs produits régionaux, fruits de mer frais et fruits tropicaux.

Avec son superbe cadre intérieur et extérieur, ses éléments de décoration rustiques et la vue époustouflante qu’il offre, le restaurant La Pirogue reflète l’indéniable décontraction de son environnement tropical. Des fauteuils en rotin tressé, des tables et chaises en teck et des comptoirs sculptés en teck sont rehaussés de tissus locaux palpitants, associant des couleurs naturelles avec des touches de couleurs chatoyantes. La terrasse carrelée en pierre est entourée d’une végétation luxuriante, encadrant une vue sur la plage et la baie d’Oro. La salle à manger est rafraîchie par de grands ventilateurs de plafond suspendus aux poutres en bois sombre supportant le toit en chaume traditionnel. Les murs de fenêtres en accordéon s’ouvrent pour laisser entrer la brise marine et le soleil.

Commencez la journée avec un fastueux buffet de petit déjeuner. Profitez d’un grand choix de fruits exotiques, de yaourts naturels, de céréales, de jus de fruits frais, de pains, viennoiseries et pâtisseries tout juste sortis du four et de confitures locales. Un poste de cuisson avec des omelettes, du bacon et des galettes de pommes de terre ravira les convives qui ont envie de profiter d’un petit déjeuner copieux. Pour le déjeuner, les clients peuvent commander un plat à la carte ou déguster les grillades de notre buffet barbecue quotidien. Les délices locaux comprennent des filets de poisson de prime fraîcheur et le bougna toujours prisé, plat traditionnel à base d’igname, de taro, de poissons et fruits de mer et de banane, le tout enveloppé de feuilles de banane et cuit sous terre pendant plusieurs heures.

Pour le dîner, la carte exquise de plats traditionnels mélanésiens et de mets français réinventés vous séduira. Les crabes tout juste pêchés dans la mangrove, les escargots locaux et les succulentes langoustes préparées avec des herbes fraîches sont à ne pas manquer. Pour agrémenter votre repas, nous vous recommandons l’un de nos cocktails exclusifs. Le Gadji, notre version du cocktail classique au champagne, ajoute une note festive à n’importe quelle occasion.

Pour nos plus jeunes convives, le menu enfants prisé comprend des grands classiques comme les spaghettis à la bolognaise, des hamburgers avec des frites et du poulet grillé.

Il est permis de fumer sur la terrasse. Il est recommandé de réserver.

Pré-réservation

Signaler une erreur

Ce site utilise des cookies pour assurer son bon fonctionnement et sa sécurité. En cliquant sur Accepter, vous consentez à l'utilisation de ces cookies. Plus d'informations. Accepter