Au p’tit Café de Nouméa, la manière de travailler diffère de ce que l’on trouve dans les autres établissements. En effet, notre restaurant n’est ouvert qu’en semaine, du mardi au vendredi. Nous donnons ainsi la possibilité à notre équipe de profiter de trois vrais jours de repos, chaque semaines. Le cœur de notre établissement bat également au fil des saisons. Toute les semaines, les cuisiniers s’impliquent dans un processus créatif, sous l’œil bienveillant de David Cano, notre chef. Il faut imaginer quatre recettes de plats, et trois desserts, pour surprendre les papilles des clients, les nourrir, et surtout, leur faire plaisir. Une fois les recettes établies, l’intitulé des plats est communiqué à Jean-Philippe, notre directeur qui va s’empresser de les publier sur ce site web. En règle général, vous pouvez consultez les suggestions de la semaine vers 10h30, le mardi ! Le Restaurant Au p’tit Café n’est que la face émergé d’un l’iceberg de passionnés de la Cuisine. Sous l’impulsion de son fondateur, le restaurant se tourne de plus en plus vers le développement durable. « Respecter son corps et sa santé, en mangeant des produits sains et de saison, nous avons la chance d’avoir une grande diversité de produits qui poussent sur le territoire, profitons-en et utilisons-les ! », commente Gabriel Levionnois. Le fait de ne pas avoir de carte fixe permet aux équipes de s’adapter à ce que l’on trouve au marché, évitant ainsi de faire des stocks important, ou d’importer des produits de l’extérieur. Le restaurant s’inscrit dans une démarche tournée vers le respect de l’environnement, en évitant le plus possible le gaspillage. Et vous aurez le choix entre une sélection de quatre suggestions, avec deux plats plutôt orienté « côté Mer », et deux plats orientés « côté Terre ». Nous mettons un point d’honneur à vous proposer les meilleurs produits, en sélectionnant des fournisseurs qui exercent leurs métiers avec passion. Nos suggestions se situent entre 2300 et 2700 Frs par plats (entre 19 et 23 €), avec un rapport qualité – prix – originalité optimisé. Notre équipe vous proposera également chaque semaine une sélection de quatre desserts, dont l’incontournable cheese-cake à la passion, dont la recette est gardée secrète !

Pré-réservation

Signaler une erreur

Ce site utilise des cookies pour assurer son bon fonctionnement et sa sécurité. En cliquant sur Accepter, vous consentez à l'utilisation de ces cookies. Plus d'informations. Accepter